Your browser does not support JavaScript!
logo
Les Hôtels du Groupe B Signature
Tel 33 (0)1 44 31 98 00

Carrières Rejoignez nos équipes

Arrivée
Départ
Chambres
Chambre
Adulte
Adulte
Enfant
Enfant
Chambres / Adultes / Enfants
  • Chambre
  • Adultes
  • Enfant
EN RÉSERVANT DIRECTEMENT SUR NOTRE SITE, BÉNÉFICIEZ DES AVANTAGES SUIVANTS
1. PETIT-DÉJEUNER OFFERT 2. CADEAU DE BIENVENUE 3. WIFI HAUT DÉBIT GRATUIT 4. ARRIVÉE ANTICIPÉE* 5. DÉPART TARDIF*
* SELON DISPONIBILITÉ LE JOUR DE L'ARRIVÉE
Responsable technique junior (H/F)

Publié le 11/07/2019

Sous la responsabilité de la Directrice Générale, vous serez en charge d'un technicien de maintenance et d'un peinte, vous êtes garant de la maintenance préventive et curative de l’hôtel et de la sécurité incendie de l’établissement

 

Vos principales missions seront de : 

 

  • Mettre en place une politique efficace de prévention des risques et être le garant du respect des procédures et normes en vigueur (Contrôles obligatoires, commission de sécurité, réglementation ERP, Hygiène de l’eau, procédures réglementaires, …)
  • Savoir travailler et communiquer en liaison directe avec le directeur et les chefs de service des autres départements.
  • Assurer la conduite technique de l’hôtel (Chauffage, clim, Froid, équipement de cuisine, traitement de l’eau…).
  • Maîtriser et optimiser les consommations « eau-énergie-gaz ».
  • Assurer la formation du personnel sur la sécurité incendie et être garant de la sécurité des biens et des personnes de l’établissement.
  • Suivre les budgets de maintenance et fourniture de l’hôtel.
  • Maîtriser et coordonner les entreprises extérieures intervenant dans l’hôtel.
  • S’assurer que le registre de sécurité soit bien à jour

Profil recherché : 

 

  • Fédérer les équipes, pratiquer un management de proximité.
  • Etre rigoureux, dynamique et structuré et avoir un réel sens du service au client.
  • Réactivité
  • Autonomie

 

Postulez
Responsable yield & réservations (H/F)

Publié le 11/07/2019

Sous la responsabilité directe de la Directrice Générale, La (e) Responsable Yield-Réservation a pour mission principale d'optimiser de façon permanente le remplissage de l'hôtel en maintenant une gestion rigoureuse des réservations et en ayant le culte de l'accueil du client. 

 

Responsabilités commerciales : 

 

  • Qualité de prise de réservation selon les différents canaux de réservations
  • Personnalisation maximum des réservations
  • Connaissance parfaite les chambres et les suites de l'hôtel
  • Qualité des réponses aux mails clients  (précision, suggestion, etc...)
  • Relations avec les sociétés, les agences de voyages, les tours operators
  • Utilisation parfaite du cardex clients et mise à jour permanente des informations clientèle saisies dans le PMS

RESPONSABILITES GENERALES - ADMINISTRATIVES

 

  • Respect des procédures internes
  • Contrôle rigoureux de l'évolution des dossiers de réservation (annulations et modifications)
  • Classement rigoureux des dossiers pour consultation immédiate
  • Relance des réservations en attente/non confirmées
  • Contrôle de l'overbooking (à gérer avec la chef de réception)
  • Gestion en fin de mois des réservations
  • Gestion, suivi et mise à jour des contrats sociétés
  • En fin de mois, édition et contrôle des statistiques commerciales (segmentation, compétition,…)
  • Responsabilité de la maintenance des bases de données PMS
  • Supervision de la qualité des données du PMS, avec mise en place des actions pertinentes et curatives auprès des personnels concernés et de leur chef de service
  • Mise en place des procédures adéquates

RESPONSABILITES GENERALES - FINANCIERES

 

  • Vérification des no-shows. Facturations éventuelles à voir avec la chef de réception
  • Vérification des crédits et prise des garanties nécessaires
  • Optimisation des résultats : taux d'occupation et prix moyen chambres
  • Participer à l’élaboration du budget
  • Contrôle et analyse des moyens d’optimisation des chiffres d’affaires des différents centres de profit avec la mise en place de l’analyse du réalisé par rapport à la segmentation des marchés
  • Développement des rapports statistiques nécessaires à l’analyse des activités de l'hôtel

Profil recherché : 

 

  • Vous êtes dynamique, rigoureux et flexible.
  • Vous avez une expérience significative en réservation et yield management dans l'hotellerie de luxe.
  • Anglais courant indispensable
  • Connaissance du PMS Opéra
  • Maitrise Travelclick 
 
Postulez
Stage assistant(e) gouvernante générale (H/F)

Publié le 11/07/2019

Vous assisterez le gouvernant dans le quotidien du service étages.

 

  • Préparer, organiser, répartir le travail des valets/femmes de chambres et des équipiers (ouverture et fermeture du service)
  • Contrôler les chambres en recouche, en départ, libres et hors service selon les standards 5* de l’hôtel
  • Contrôler les espaces communs
  • Respecter et faire respecter les standards et procédures en vigueur
  • Effectuer les commandes de linge et d’économat
  • Remplacer ponctuellement un collaborateur

Stage conventionnée de 4 à 6 mois, à pourvoir immédiatement.

 

Profil recherché : 

 

  • Vous êtes dynamique.
  • Vous aimez prendre des initiatives.
  • Vous avez une expérience en hôtellerie de luxe.
  • Excellente présentation.
 
Postulez
Responsable restauration (H/F)

Publié le 11/07/2019

Le responsable de la restauration a pour principale mission l'accueil et la fidélisation de la clientèle restaurant sur ses différents points de vente. Il est responsable de l’ensemble des centres de profits suivants : service petits déjeuners, room service, minibar, restaurant, bar et l’exploitation des banquets et séminaires

 

DIMENSION PROFESSIONNELLE – Organisation et supervision


Il organise et coordonne le travail de ses équipes afin que les services dont il a la charge se déroulent de façon fluide et agréable pour les clients.

  • Qualité offerte aux clients et optimisation de l’existant 
  • Fidélisation  
  • Connaissance du produit  
  • Présence sur le terrain et contrôle 

DIMENSION FINANCIERE – Gestion des coûts et des revenus

 

  • Fourniture et équipements 
  • Payroll  
  • Suivi des revenus 

DIMENSION COMMERCIALE: 

 

Le responsable de la restauration est responsable de la commercialisation interne des produits et services de la restauration offerts à la clientèle pour les points de vente dont il a la charge.
Il travaille en étroite collaboration avec le service commercial sur les formules et leur commercialisation externe.
Il anticipe et met en place des animations régulières en partenariat avec le chef de cuisine autour de produits de saison ou de produits spécifiques.
Il met en œuvre des actions de communication interne pour ses différents points de vente.


DIMENSION HUMAINE :

 

  • Respect de la législation en vigueur 
  • Respect des standards et procédures en vigueur  
  • Formation et recrutement 

COMMUNICATION – RELATIONS INTERNES ET EXTERNES

 

  • Il est le garant de la bonne communication interne dans son département.
  • Cuisine – lien étroit 
  • Ambassadeur de la restauration auprès des clients et des autres services 

Profil recherché :

 

- Expérience à un poste d'encadrement de la restauration d'au moins 2 ans
- Expérience dans la restauration / hôtellerie de luxe exigée
- Anglais courant
- Connaissance d'opéra et Micros 
- Excellent sens de la communication 
- Femme ou homme de terrain

 

Postulez
Restons connectés
Retour haut de page